АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПИСЬМО

Из книги Ричарда Вебстера Воспоминания о прошлых жизнях

 

Автоматическое письмо стало популярным в девятнадцатом веке, когда им начали пользоваться спиритуалисты для общения с потусторонним миром. Но данную технику можно применять и с иными целями. Например, немало книг написано с ее использованием. Одним из лучших примеров таких произведений является книга «Обычный мистер Даудинг». В.Т.Пула, ставшая бестселлером в 1918 году. В ней рассказывается о переживаниях молодого школьного учителя, убитого шрапнелью во Франции. Это произведение стало утешением для многих родителей, потерявших на войне своих сыновей.

 

Любопытно, что и Гарриет Бичер-Стоу, прославленный автор «Хижины дяди Тома», признавалась, что она сама как бы не писала этого, а все было «дано ей»; все «прошло у нее перед глазами»1. И в прологе своей знаменитой поэмы «Иерусалим» Уильям Блейк писал, что поэма была продиктована ему свыше. Т.П. Джеймсу пришлось прибегнуть к автоматическому письму для завершения «Загадки Эдвина Друда», которую Чарльз Диккенс не успел дописать до конца. Также все труды «Цены терпения» были сообщены при помощи планшетки или автоматического письма2.

 

Автоматическое письмо является естественным феноменом, доступным каждому. Но оно требует определенной практики. Большинство людей, начиная с ним экспериментировать, воспроизводят не поддающиеся расшифровке фигуры и буквы. Однако со временем письмо становиться все более и более разборчивым.

 

Все, что от вас потребуется, — это пачка бумаги, ручка или карандаш и удобное место за письменным столом. Ваш локоть должен образовать угол в девяносто градусов. Свободно держа в руке ручку или карандаш, поставьте его на бумагу и ждите, когда он начнет двигаться. Спокойно сидите и наблюдайте за тем, что происходит. Лучшие результаты получаются, когда вы думаете о чем-то совершенно ином, предоставив ручку полную свободу.

 

Немного погодя рука, в которой находится ручка, начнет двигаться. Не обращайте на нее внимания. Автоматическое письмо – бессознательно, и этот необходимый элемент будет утерян, если вы станете концентрировать внимание на том, что пишете.

 

Можете считать, что вам крупно повезло, если из-под пера сразу же начнут выходить слова и фразы. В основном же, автоматическое письмо начинается с рисования таких фигур как эллипс или круг. Возможно, вы напишете несколько слов зеркальным письмом. Не важно, что у вас получится вначале. Регулярно упражняйтесь – и ваши способности разовьются. Результаты не заставят себя ждать. Кроме того, вы обнаружите, что можете писать часами, не чувствуя при этом усталости. Название письма – «автоматическое» — вполне себя оправдывает.

 

Если вы правша, попробуйте писать левой рукой (и наоборот) – не исключено, что тогда вы достигнете гораздо лучших результатов.

 

Мое письмо абсолютно от этого не зависит, но я знаю нескольких людей, использующих только не главную в работе руку при автоматическом письме.

 

Освоив процесс, можете пользоваться автоматическим письмом при исследовании своих прошлых жизней. Неподвижно сидя в ожидании первого импульса, подумайте о том, как вам хочется вернуть память об одном из своих прежних существований. По желанию, можно либо думать об определенном прошлом воплощении, либо положиться на случай.

 

Я предпочитаю пользоваться автоматическим письмом, чтобы вернуть память о связанных с текущими проблемами или трудностями конкретных периодах времени из минувших жизней. Чтобы сделать это, нужно ожидать первого движения ручки, думая о том, что препятствует вашему развитию в настоящем.

 

Несколько лет назад одна из моих студенток осталась после занятий, чтобы рассказать мне о появившемся у нее страхе перед посещением церкви. Моника была застенчивой и скромной женщиной и постоянно теребила в руках сумочку, рассказывая о своей проблеме. Она заметила, что каждый раз, отправляясь в церковь, испытывает все возрастающее беспокойство. В надежде разрешить эту проблему, стала занимать место сразу у входа, возле самой двери. Здесь она действительно чувствовала меньшее напряжение, но оно все-таки не исчезло совсем. Моника была религиозной женщиной и любила посещать службу, невозможность ходить в церковь ее очень  расстраивала. Кроме того, мне стало известно, что она перестала ходить в кино и другие общественные места. Странно, что она, отказавшись от походов в кинотеатры, еще могла посещать мои занятия. Оказалось, она пришла ко мне только по настоянию своей соседки, которая заверила ее, что я смогу помочь решить эту проблему.

 

Моей первой мыслью было провести гипнотическую регрессию, но тут я вспомнил, что ей хорошо давалось автоматическое письмо. Предложил ей с помощью этого метода вернуть память о том инциденте в прошлом, после которого у нее возникла проблема. На следующей неделе Моника вернулась с ответом.

 

В первый раз, когда она попыталась использовать автоматическое письмо для установления причины своих затруднений, стала такой напряженной, что ничего не получилось. Поэтому следующим вечером перед началом сеанса она выпила немного джина с тоником. Не рекомендую практиковать такой способ, но Монике он помог расслабиться в нужной степени. В первые несколько дней у нее из-под пера выходила всякая чепуха, но она упорно продолжала свои попытки. В конце концов получила ясное послание.

 

Ручка написала: «Очень устала. Нет решения проблемы. Маркус продолжает оскорблять меня днем и ночью. Нет физического насилия, но к этому близко. Постоянные моральные оскорбления. Иду вечером к Рэнольду. Маркус запрещает, но все равно иду. Там двадцать человек сидят в маленькой комнате.

 

Рэнольд читает молитвы, потом поет Иоанна Уэсли. Дым. Дым и гарь. Дом в огне, мы мчимся к двери, но она не открывается. Заперта снаружи. Бежим через весь дом. Падаем друг на друга. Не могу дышать. Кто-то тянет меня. Слишком поздно. Я успокоилась».

 

Спустя несколько дней после получения послания Моника посетила церковь. Входя в нее, немного нервничала, но была в состоянии сидеть в среднем ряду и внимательно слушать службу. Уходя из церкви, впервые за многие годы чувствовала себя лучше. 

 

У Моники не было желания исследовать эту жизнь более детально.

— Я не знаю, кто такой был этот Маркус, да и не хочу знать, — сказала она мне. – Будет лучше, если я никогда не узнаю, кем он был.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Система Координат
Участников: 3